29 sept. 2013

LAYER CAKE DE CHOCOLATE BLANCO… Y TARTA CLAWDEEN WOLF



Con chocolate blanco ya había hecho la Tarta Mozart, algún ganache –como el que usé para la rellenar y cubrir el Red Velvet para el cumpleaños de mi hermano- e incluso cupcakes, pero no había hecho ninguna tarta, así que cuando Ana me dijo que a su hija Claudia le encanta, no lo pensamos dos veces y decidimos hacerle la tarta de cumple de chocolate blanco decorada con su Monster High preferida… Clawdeen Wolf.


La receta está sacada del libro “Objetivo: Tarta Perfecta” de Alma. Los INGREDIENTES para el bizcocho para un molde de 18 cm de diámetro son:

  • 180 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 200 gr. de azúcar 
  • 4 huevos M 
  • 200 gr. de harina 
  • 150 gr. de chocolate blanco 
  • 2 tsp (cucharaditas) de levadura

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a unos 180ºC y preparamos el molde. Tamizamos la harina con la levadura y lo reservamos. En un cazo, calentamos la leche y el chocolate blanco hasta que se derrita y dejamos templar.

Batimos en un bol la mantequilla y el azúcar hasta que estén totalmente integrados. Vamos añadiendo los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen a la mezcla. Agregamos la harina y la levadura tamizadas y batimos. Finalmente añadimos el chocolate que deberá estar casi frio.

Horneamos unos 45 minutos, ya sabéis que dependerá del tipo de horno, o hasta que los pinchemos con un palillo y éste salga limpio. No conviene abrir el horno hasta que no hayan pasado por lo menos 30 minutos para evitar que el bizcocho se baje.

Desmoldamos el bizcocho una vez templado y dejamos enfriar sobre una rejilla.

INGREDIENTES para el frosting y el relleno:

  • 300 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 300 gr. de icing sugar (o glacé tamizado) 
  • 180 gr. de chocolate blanco 
  • Virutas de chocolate blanco (opcional) 
  • Mermelada de fresa (opcional)

Derretimos el chocolate blanco al baño maría y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea y añadimos el chocolate, teniendo en cuenta de que tiene que estar casi frio para que no deshaga la mantequilla, y batimos unos minutos.

Montamos y rellenamos la tarta siguiendo este tutorial. En el relleno, aparte de poner una capa fina de frosting (me daba la sensación de que tanto chocolate blanco era demasiado) le puse una capa de mermelada y unas virutas de chocolate.


Aquí podéis ver una foto del corte.


Y aquí más fotos de Clawdeen. Toda la decoración está hecha con fondant.



Le hizo mucha ilusión! Felicidades Claudia!

Salut!

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