Ésta es una de esas recetas que tod@s deberíamos de tener en mente cuando
queremos preparar un postre fácil pero muy resultón. La hice hace unas semanas pero no la había subido. De nuevo, una receta de
Manzana&Canela me solventó un postre, y es que con este mousse de yogur y
chocolate blanco tenéis el éxito garantizado.
Si además queréis darle un toque original a la presentación podéis preparar
unos vasitos de chocolate y servir el mousse en ellos. Una forma muy sencilla
de hacerlo es bañando unos globos en chocolate derretido hasta la mitad y
dejarlos enfriar sobre una bandeja con papel de horno.
Los INGREDIENTES para unos 8 vasitos son:
- 6 hojas de gelatina
- 150 gr de chocolate blanco
- 600 gr de yogur griego
- 6 claras de huevo
- 50 gr de azúcar
Comenzamos la PREPARACIÓN hidratando la gelatina, poniéndola en un vasito
con tres cucharadas de agua fría y la reservamos.
Derretimos el chocolate blanco y cuando esté tibio lo mezclamos con el yogur
hasta que esté bien integrado.
En un cazo ponemos un poco de la mezcla de chocolate y yogur junto con las
hojas de gelatina bien escurridas y removemos hasta que se disuelva.
Incorporamos al resto de la mezcla de yogur y chocolate y mezclamos bien.
Montamos las claras, con el azúcar, a punto de nieve. Una vez las tengamos
las vamos incorporando poco a poco y con movimientos envolventes a la mezcla de
yogur y chocolate hasta que esté todo bien integrado.
Vertemos el mousse en los vasitos de chocolate y refrigeramos un par de
horas.
Decoramos con lo que más nos guste, como estos “churritos” de chocolate y a
disfrutarlo. Tiene un sabor suave y el punto justo de dulzor.
Salut!
Me gusta mucho este blog comparten recetas muy buenas :)
ResponderEliminar¡Saludos y abrazos!