20 may 2014

CUPCAKES DE DULCE DE LECHE



A nadie le amarga un dulce… y menos el dulce de leche… esto… vale… lo se… una entrada muy forzada ;)

Pero estoy escribiendo este post de madrugada y seguro que con la receta que os traigo hoy me lo perdonáis.

Incluso si no os va mucho el dulce de leche o las cosas excesivamente dulces os gustarán, os aseguro que tienen el punto justo de dulzor, con la ventaja de que podéis añadir más dulce de leche del que indico si queréis un extra de dulce.


Los INGREDIENTES para unos 12 cupcakes son:

  • 70 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 140 gr de azúcar 
  • 2 huevos L 
  • 140 gr de harina 
  • 70 ml de leche 
  • 1 tsp (cucharadita) de levadura 
  • ½ tsp (cucharadita) de vainilla 
  • 1 tbsp (cucharada) de dulce de leche


Para su ELABORACIÓN precalentando el horno a 170ºC y preparamos las cápsulas en el molde de cupcakes.

Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrado. Añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta que se hayan incorporado.

Añadimos la mezcla de la harina y levadura, intercalándola con la leche, hasta que la masa sea homogénea. Finalmente incorporamos la vainilla y el dulce de leche.

Horneamos los cupcakes unos 20 minutos o hasta que los pinchemos con un palillo y salga limpio. Cuando estén los dejamos 5 minutos en el mismo molde y luego los dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.
 
Preparamos ahora el buttercream de dulce de leche. Los INGREDIENTES son:

  • 130 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 170 gr de icing sugar 
  • 1 tbsp (cucharada) de leche 
  • ½ tsp (cucharadita) de vainilla 
  • 1 tbsp (cucharada) de dulce de leche… o al gusto…


Batimos la mantequilla, la leche y el icing sugar hasta que esté todo bien integrado y la mezcla se blanquee.

Añadimos la vainilla y el dulce de leche y volvemos a batir.

El buttercream queda de un color doradito precioso…


Para rematar, si queréis, podéis poner un poco más de dulce de leche por encima… mmm…


Y están para chuparse los dedos!

Agradezco a Ana de Tu medio cupcake la inspiración para esta receta.

Salut!

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